[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Moretta Fanese. Di Bacchiocchi Filippo

Moretta Fanese. Di Bacchiocchi Filippo 

Questo caffè veniva bevuto dai marinai e dai pescatori fanesi per scaldarsi e rinvigorirsi dopo il lavoro. E' un ottimo corroborante pomeridiano e un goloso digestivo da fine pasto.

Ingredienti per 1 moretta:

  • 10 ml di Brandy
  • 10 ml di Anice
  • 10 ml di Rum
  • Tre cucchiaini di zucchero
  • Un caffè
  • Una scorzetta di limone

 

Versa gli alcolici e lo zucchero in un pentolino e scalda fino al completo scioglimento del dolcificante. Se hai la macchinetta per l’espresso puoi utilizzare la canula del vapore per scaldare il tutto direttamente nella tazzina da caffè.

Una volta che i liquori sono caldi versali nella tazzina e aggiungi il caffè facendolo scivolare lentamente sulle pareti interne della tazza. Infine aggiungi la scorzetta di limone.

La densità del liquore zuccherato sarà maggiore di quella del caffè che rimarrà così in superficie creando un bell’effetto visivo.

 

 

[an error occurred while processing this directive]