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Madeleines

Michael Paquier Scuola di pasticceria

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ingredienti (per 40 pz circa): 
    4 uova                    
    250 g di zucchero
    250 g di Farina 
    8 g di lievito                 
    250 g di burro fuso      
    ½ bacca di vaniglia
    Scorza di limone

    Mescolare le uova, lo zucchero e la vaniglia con la frusta fino a farla montare leggermente, aggiungere quindi farina, lievito e scorza di limone grattugiata e infine il burro fuso tiepido. Conservare in frigo per 4 ore circa.Mescolare leggermente il composto, riempire gli stampi a madeleine e infornare a forno preriscaldato a 180gradi per circa 12 minuti.

    Cioccolata calda al caffè

    ½ lt di latte
    200 g di cioccolata fond al 60%   
    50 g di chicchi di caffe’       

    Riscaldare il latte e lasciare in infusione i chicchi di caffe’ leggermente sbriciolati per circa 10 minuti.Filtrare e portare il latte a bollore, versarlo sul cioccolato a pezzetti.Mescolare con la frusta e consumare subito.Si può conservare in frigo e riscaldare al momento a bagnomaria.