GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Scampi, speck e sale allo zenzero

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    2 scampi, 1 fettina di speck, 1 radice di zenzero, Rosmarino q.b., 100g di stracchino, Latte q.b., 100g di gentilina rossa, Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Avvolgere le code sgusciate degli scampi con il grasso dello speck e rosolare velocemente in padella con poco olio e rosmarino. Sciogliere lo stracchino in latte tiepido e pepe. Schiacciare un pezzo di zenzero spremendone il succo, unirlo al succo spremuto della testa degli scampi, unire l’olio ed emulsionare il tutto. Condire la gentilina rossa con l’emulsione. Servire l’insalatina sulla crema di stracchino, porvi sopra gli scampi allo speck e condire con del sale grosso lavorato con altro zenzero fresco grattugiato.