Scampi, speck e sale allo zenzero Ingredienti: 2 scampi, 1 fettina di speck, 1 radice di zenzero, Rosmarino q.b., 100g di stracchino, Latte q.b., 100g di gentilina rossa, Olio, sale e pepe q.b. La Gara Media Paolo Zoppolatti 40 min Secondi Procedimento: Avvolgere le code sgusciate degli scampi con il grasso dello speck e rosolare velocemente in padella con poco olio e rosmarino. Sciogliere lo stracchino in latte tiepido e pepe. Schiacciare un pezzo di zenzero spremendone il succo, unirlo al succo spremuto della testa degli scampi, unire l'olio ed emulsionare il tutto. Condire la gentilina rossa con l'emulsione. Servire l'insalatina sulla crema di stracchino, porvi sopra gli scampi allo speck e condire con del sale grosso lavorato con altro zenzero fresco grattugiato. Procedimento:
Avvolgere le code sgusciate degli scampi con il grasso dello speck e rosolare velocemente in padella con poco olio e rosmarino. Sciogliere lo stracchino in latte tiepido e pepe. Schiacciare un pezzo di zenzero spremendone il succo, unirlo al succo spremuto della testa degli scampi, unire l’olio ed emulsionare il tutto. Condire la gentilina rossa con l’emulsione. Servire l’insalatina sulla crema di stracchino, porvi sopra gli scampi allo speck e condire con del sale grosso lavorato con altro zenzero fresco grattugiato.

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