Ravioli della tradizione al burro e salvia La Gara Ingredienti: Per la pasta: 100 g farina "00", 1 uovo Per la farcia: 200 g di polpa di suino, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto di Parma, 100 g di formaggio grana, 100 g di ricotta, sale e pepe q.b. Per il condimento: 40g di burro, salvia q.b. Facile Riccardo Facchini La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare l'uovo con la farina sino ad ottenere un impasto liscio. Coprire la pasta con della pellicola trasparente e farla riposare per 5'. Frullare tutti gli ingredienti della farcia sino ad ottenere un composto liscio, regolare di sale e pepe. Stendere la pasta sottilmente, ricavarne dei quadrati di 6 cm per lato, porre al centro di ognuno un po' di farcia e chiudere a triangolo. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. In una padella fondere il burro, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, le foglie di salvia ed emulsionare fino ad ottenere una crema. Saltare i ravioli nella crema di burro e salvia e poi servire. Procedimento:

Impastare l’uovo con la farina sino ad ottenere un impasto liscio. Coprire la pasta con della pellicola trasparente e farla riposare per 5’. Frullare tutti gli ingredienti della farcia sino ad ottenere un composto liscio, regolare di sale e pepe. Stendere la pasta sottilmente, ricavarne dei quadrati di 6 cm per lato, porre al centro di ognuno un po' di farcia e chiudere a triangolo. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. In una padella fondere il burro, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, le foglie di salvia ed emulsionare fino ad ottenere una crema. Saltare i ravioli  nella crema di burro e salvia e poi servire.

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