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Ossibuchi di vitellone con tagliatelle di verza ai funghi

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    2 ossibuchi, 100g di verza, 1 spicchio di aglio, 30g di burro, 4 foglie di salvia, 1 uovo, 10g di funghi porcini secchi, 20g di pangrattato, latte q.b., 20g di pane raffermo, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare a listarelle la verza e cucinarla in padella con olio, aglio, la metà dei funghi e mezzo bicchiere di acqua. Disossare e snervare gli ossibuchi e tagliare a cubetti. Passare al mixer la metà della carne aggiungendo l’uovo, il pane raffermo ammollato nel latte e metà dei funghi rinvenuti in acqua. Mescolare le due parti di ossibuchi, formare un hamburger mettendo al centro l’osso. Cuocere con burro e salvia. Servire il tutto con la verza saltata.