GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Terrina di pollo e verdure

Ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    400g. di petto di pollo 60g. di pane raffermo 2 albumi 3 cucchiai di burro ½ bicchiere di panna liquida 1 falda peperone rosso 80g. di fagiolini verdi 3 carote 1 gambo sedano verde 200g. di pancetta a fette 150g. di insalatina mista Pepe bianco Sale grosso e fino

    Pulire le carote e lasciarle intere. Pulire e tagliare a pezzetti le altre verdure. Cuocere per circa 15 minuti le carote intere, unire i dadini (tranne i peperoni) e cuocere altri 5 minuti.
    Ungere uno stampo da plum-cake con del burro; foderarlo con la carta d’alluminio facendo in modo che esca fuori dal bordo.
    Spennellare l’alluminio con del burro fuso. Foderare il fondo con le fettine di pancetta sistemandole in modo che anche esse fuoriescano dal bordo.
    Tritare il pollo, unire la mollica del pane sbriciolata, gli albumi, salare e pepare. Amalgamare, unire la panna, i dadini di verdura scottati e quelli di peperone, lavorare per 10 minuti.
    Mettere metà ripieno nello stampo, appoggiare i due pezzi di carota lessati, completare con l’altro ripieno.
    Ripiegare sopra le fette di pancetta e l’alluminio; mettere il recipiente in una teglia contenente acqua bollente e cuocere per 55’ nel forno a 180°.
    Togliere lo stampo dal forno, lasciare raffreddare e sfornare la terrina.
    Tagliare la terrina a fettine e sistemare le fette su un piatto. Servire con insalatina mista, o fagiolini bolliti o agretti.