Raviolini delicati con gamberi rossi e zucchine trombette Chi batterà lo chef? Ingredienti: per la pasta: 125g di farina, acqua q.b, olio e sale q.b. Per la farcia: 3 zucchine trombette, 50g di scamorza leggermente affumicata, sale e pepe q.b. Per la salsa: 200g di gamberoni rossi freschi (5 o 6), 1 scalogno, 3 cucchiai di olio d'oliva, 3 zucchine trombette piccole, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino fresco, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 manciata di pinoli, 1 ciuffo di basilico, 3 fiori di zucca, 1 albume (per i fiori), olio, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: lavorare farina ed acqua, stendere la sfoglia e farcirla con un trito di zucchine e formaggio; chiuderla e confezionare dei raviolini. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con olio aglio e peperoncino tritato, rosolare i gamberi; privarli delle teste, schiacciarle e filtrare il loro succo. In una seconda padella con olio e scalogno tritato rosolare le zucchine affettate sottilmente, unire i pinoli, il prezzemolo tritato e le code dei gamberi. Scolare i ravioli e saltarli in padella con la salsa ed la bisque di gamberi filtrata. Servire con i fiori di zucca a crudo o essiccati al forno per 30' a 70° dopo averli cosparsi di albume d'uovo. Procedimento:

lavorare farina ed acqua, stendere la sfoglia e farcirla con un trito di zucchine e formaggio; chiuderla e confezionare dei raviolini. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con olio aglio e peperoncino tritato, rosolare i gamberi; privarli delle teste, schiacciarle e filtrare il loro succo. In una seconda padella con olio e scalogno tritato rosolare le zucchine affettate sottilmente, unire i pinoli, il prezzemolo tritato e le code dei gamberi. Scolare i ravioli e saltarli in padella con la salsa ed la bisque di gamberi filtrata. Servire con i fiori di zucca a crudo o essiccati al forno per 30’ a 70° dopo averli cosparsi di albume d’uovo.

 

 

 


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