Cappello del prete Chi batterà gli chef Ambra Romani Ingredienti: Ambra Romani Dessert Chi battera gli chef Procedimento: Cappello del prete Ingredienti: 300g di biscotti secchi quadrati Cioccolato a scaglie Per la crema: 200g di burro morbido 200g di zucchero a velo Caffè in polvere q.b. 1 tazzina di caffè freddo Per la bagna: 300ml di caffè freddo 100ml di liquore al cacao 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 bicchiere d'acqua Procedimento: Preparare la crema al burro lavorando quest'ultimo con lo zucchero a velo, il caffè in polvere ed una tazzina di caffè freddo. Nel frattempo bagnare i biscotti nella bagna ottenuta come da ricetta e disporli su un piatto da portata. Spargere su ogni strato di biscotti uno strato di crema al burro e una spolverata di cioccolato tritato a scaglie. Ripetere l'operazione ottenendo più strati e terminare con la coperture di crema e cioccolato a scaglie. Scrigno di cioccolato con mousse al caffé Ingredienti: Per la mousse al caffè: 200 g di burro morbido 200 g di zucchero a velo 1 cucchiaio di liquore al cacao 1 tazzina di caffè freddo Per la salsa: 150 ml di caffè freddo cioccolato a scaglie q.b. zucchero a velo q.b. 1/2 bicchiere di acqua Per decorare: cioccolato a scaglie q.b. biscotti secchi sbriciolati q.b. caffè in polvere q.b. Procedimento: Preparare le cialde di cioccolato fuso: fondere le scaglie di cioccolato e, con l'aiuto di un cucchiaio, formare sopra di un foglio di carta da forno delle cialde di forma allungata. Farle rassodare in frigo. Preparare la salsa: aggiungere al cioccolato sciolto il caffè freddo addolcito con lo zucchero a velo ed aromatizzare con un po' di liquore al cacao. Per la mousse: montare a spuma il burro morbido ed incorporarvi lo zucchero a velo. Ammorbidire la mousse con un po' di caffè freddo e profumare con il liquore al cacao. Trasferire la mousse in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella. A questo punto, comporre il piatto: disporre la salsa alla base di una fondina quindi creare dei ciuffi verticali con la mousse. Ricoprire con qualche biscotto sbriciolato ed un pizzico di caffè in polvere e contornare a mo' di corolla con le cialde di cioccolato. Procedimento:
Cappello del prete 

Ingredienti:
300g di biscotti secchi quadrati 
Cioccolato a scaglie
Per la crema:
200g di burro morbido
200g di zucchero a velo
Caffè in polvere q.b.
1 tazzina di caffè freddo
Per la bagna:
300ml di caffè freddo
100ml di liquore al cacao
2 cucchiai di zucchero a velo
½ bicchiere d’acqua

Procedimento:
Preparare la crema al burro lavorando quest’ultimo con lo zucchero a velo, il caffè in polvere ed una tazzina di caffè freddo. Nel frattempo bagnare i biscotti nella bagna ottenuta come da ricetta e disporli su un piatto da portata. Spargere su ogni strato di biscotti uno strato di crema al burro e una spolverata di cioccolato tritato a scaglie. Ripetere l’operazione ottenendo più strati e terminare con la coperture di crema e cioccolato a scaglie. 

Scrigno di cioccolato con mousse al caffé

Ingredienti:
Per la mousse al caffè:
200 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore al cacao
1 tazzina di caffè freddo
Per la salsa:
150 ml di caffè freddo 
cioccolato a scaglie q.b.
zucchero a velo q.b.
½ bicchiere di acqua
Per decorare:
cioccolato a scaglie q.b.
biscotti secchi sbriciolati q.b.
caffè in polvere q.b.

Procedimento:
Preparare le cialde di cioccolato fuso: fondere le scaglie di cioccolato e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare sopra di un foglio di carta da forno delle cialde di forma allungata. Farle rassodare in frigo.
Preparare la salsa: aggiungere al cioccolato sciolto il caffè freddo addolcito con lo zucchero a velo ed aromatizzare con un po’ di liquore al cacao.
Per la mousse: montare a spuma il burro morbido ed incorporarvi lo zucchero a velo. Ammorbidire la mousse con un po’ di caffè freddo e profumare con il liquore al cacao. Trasferire la mousse in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella.
A questo punto, comporre il piatto: disporre la salsa alla base di una fondina quindi creare dei ciuffi verticali con la mousse. Ricoprire con qualche biscotto sbriciolato ed un pizzico di caffè in polvere e contornare a mo’ di corolla con le cialde di cioccolato.












 

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