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Filetto di trota salmonata in crosta di sesamo con carciofi alle erbe aromatiche

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di filetto di trota salmonata, 50g di semi di sesamo, 2 carciofi, 4-5 foglie di basilico, aceto di vino rosso q.b., zucchero q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Privare il filetto di trota di eventuali lische. Tagliarlo a metà, praticare su ciascun filetto due tagli trasversali e farcirli con le foglie di basilico. Passare i filetti di trota nei semi di sesamo solo dal lato della carne. In una padella versare un filo d’olio extra vergine d’oliva e quando è caldo adagiarvi i filetti dalla parte del sesamo. Farli rosolare e girarli abbassando la fiamma. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliarli a metà e privarli della barba interna. Tagliarli a julienne e farli rosolare in padella con poco olio extra vergine, sale e pepe. Per la riduzione, versare l’aceto in un pentolino, aggiungere un cucchiaio zucchero e far ridurre fino ad ottenere una glassa. Comporre il piatto adagiando i carciofi al centro, sopra di essi i filetti di trota e guarnire con basilico fresco e l’aceto balsamico ridotto.