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Cupcake nuziali

Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 12 cupcake: 220 g di farina 00 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio 180 g di burro morbido 180 g di zucchero 3 uova 1 cucchiaino di aceto bianco 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci 2 cucchiai di latte sale q.b. Per la farcitura: 300 g di cioccolato bianco 200 g di burro morbido zuccherini bianchi per decorare q.b.

    Procedimento:
    In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare uno alla volta le uova, l’aceto e mescolare per qualche minuto. In una ciotola a parte, amalgamare la farina, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta l’impasto nella planetaria. Diluire con il latte e l’acqua di fiori di arancio. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18’. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montare il burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, far raffreddare e incorporare con delicatezza al burro. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere, far rassodare in frigorifero per 30’ e guarnire i cupcake completando con gli zuccherini.