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Pupa pasquale con zabaglione al miele e lamponi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di mandorle tostate, 100g di cacao amaro, 100g di zucchero, 100g di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 1 tuorlo Per lo zabaglione: 2 uova, 20g di miele, 20g di zucchero Per la glassa: 1 albume, 1 limone, 150g di zucchero a velo Inoltre: 150g di lamponi, 30g di zucchero a velo, menta fresca q.b.

    Procedimento:
    Amalgamare le mandorle frullate con il cacao amaro, lo zucchero, la farina, il lievito, l’uovo e il tuorlo. Versare il composto all’interno di uno stampo a forma di bambola posto al centro di una teglia. Cuocere in forno a 180° per 15’. Nel frattempo, montare a neve l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellare la bambola con la glassa ottenuta e ricuocere in forno a 180° per 10’. Preparare lo zabaglione, facendo cuocere a bagnomaria le uova con il miele e lo zucchero. Sbattere continuamente con la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa. Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e mettere la salsa ottenuta in una ciotola. Servire la pupa con lo zabaione e la salsa di lamponi.