GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Panettoncini sprint

La ricette in 4 mosse di Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: I dolci di Anna

    Ingredienti: 3 uova intere 100 g burro morbido 200 g zucchero semolato 350 g farina 0 130 g di latte intero scorza grattugiata di un mandarino succo di un mandarino scorza grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per torte salate 100 g arancia candita frullata 100 g di uvette ammollate nel brandy Per la copertura: zucchero a velo 1 manciata di mandorle granella di zucchero

    Procedimento:
    Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma ma non eccessivamente gli albumi con un cucchiaino dello zucchero e metterli da parte. In una ciotola o nella planetaria mettere i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, l’aroma , le scorze grattugiate, il succo del mandarino e montare con la frusta.Aggiungere quindi il latte e la farina setacciata col lievito e continuare a montare. Aggiungere l’arancia candita sminuzzata e le uvette. Con l’aiuto di una spatola aggiungere gli albumi facendo molta attenzione a non smontarli. Versare l’impasto negli stampini e metterci sopra le mandorle, la granella di zucchero e spolverate con zucchero a velo. Infornare a 150° per 40 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.