Rombo al pepe nero con carciofo ripieno e salsa al vino rosso La Gara Ingredienti: 1 trancio di rombo da 300g, 1 carciofo, 1/2 litro di vino rosso, 1 gambo di sedano, 1 carota, prezzemolo q.b., pangrattato q.b., pepe nero in grani q.b., 20g di burro, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Secondi 20 Min Procedimento: Sbollentare il carciofo in acqua salata. Tritare il gambo finemente, amalgamarlo con il pangrattato e il prezzemolo e poi farcire il carciofo. Cuocere la lisca del rombo in un tegame con il vino rosso, il sedano, la carota, il prezzemolo e il pepe nero in grani. Far ridurre fino ad ottenere una salsa e poi filtrare con un colino. Privare il rombo della pelle, spolverarlo con il pepe schiacciato in un mortaio e rosolarlo in una padella con dell'olio extravergine e il burro assieme al carciofo farcito. Servire il rombo e il carciofo sopra la salsa di vino rosso. Procedimento:

Sbollentare il carciofo in acqua salata. Tritare il gambo finemente, amalgamarlo con il pangrattato e il prezzemolo e poi farcire il carciofo. Cuocere la lisca del rombo in un tegame con il vino rosso, il sedano, la carota, il prezzemolo  e il pepe nero in grani. Far ridurre fino ad ottenere una salsa e poi filtrare con un colino. Privare il rombo della pelle, spolverarlo con il pepe schiacciato in un mortaio e rosolarlo in una padella con dell’olio extravergine e il burro assieme al carciofo farcito. Servire il rombo e il carciofo sopra la salsa di vino rosso.

]]>