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Crocchette di tagliolini in carrozza

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 125g. di tagliolini all’uovo 30g. di burro 50g. di mozzarella 30g. di prosciutto cotto 30g. di grana grattugiato 3 uova Farina Pangrattato Olio per friggere Sale

    Procedimento:


    Tagliare il prosciutto a dadini, affettare la mozzarella e scolarla in uno scolapasta.
    Cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, scolarli al dente e condirli con grana e burro. Lasciarli intiepidire e tritarli grossolanamente. Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare i tagliolini  e lasciare riposare per circa un’ora.
    Suddividere i tagliolini in 8 porzioni, sistemarli sul piano di lavoro infarinato, distribuire su ogni porzione un po’ di prosciutto e di mozzarella tagliati a dadini.
    Con le mani inumidite, racchiudere il ripieno nella pasta, formare delle crocchette, passarle nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato.
    Friggetele in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e servire.