Crocchette di tagliolini in carrozza La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: 125g. di tagliolini all'uovo 30g. di burro 50g. di mozzarella 30g. di prosciutto cotto 30g. di grana grattugiato 3 uova Farina Pangrattato Olio per friggere Sale più di un'ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Procedimento: Tagliare il prosciutto a dadini, affettare la mozzarella e scolarla in uno scolapasta. Cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, scolarli al dente e condirli con grana e burro. Lasciarli intiepidire e tritarli grossolanamente. Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare i tagliolini e lasciare riposare per circa un'ora. Suddividere i tagliolini in 8 porzioni, sistemarli sul piano di lavoro infarinato, distribuire su ogni porzione un po' di prosciutto e di mozzarella tagliati a dadini. Con le mani inumidite, racchiudere il ripieno nella pasta, formare delle crocchette, passarle nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e servire. Procedimento:


Tagliare il prosciutto a dadini, affettare la mozzarella e scolarla in uno scolapasta.
Cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, scolarli al dente e condirli con grana e burro. Lasciarli intiepidire e tritarli grossolanamente. Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare i tagliolini  e lasciare riposare per circa un’ora.
Suddividere i tagliolini in 8 porzioni, sistemarli sul piano di lavoro infarinato, distribuire su ogni porzione un po’ di prosciutto e di mozzarella tagliati a dadini.
Con le mani inumidite, racchiudere il ripieno nella pasta, formare delle crocchette, passarle nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e servire.

]]>