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Involtini di scampi con salsa al pistacchio

La Ricetta del Giorno Hiro Shoda

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    Cuoco: Hiro Shoda
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per i tagliolini: 300 g di farina di semola di grano duro 3 uova Per gli involtini di scampi: 10 scampi sale q.b. 1,5 l di olio extravergine di oliva Per l'insalata di arancia: 4 arance sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. Per la salsa al pistacchio: 50 g di pistacchi sgusciati sale q.b. 50 g di olio extravergine di oliva acqua naturale q.b. Per la finitura: paprika dolce in polvere q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina di semola con le uova e lasciar riposare l’impasto per un'ora.Stendere la pasta sottilmente e ricavare i tagliolini.Pulire e sgusciare bene gli scampi. Creare uno spiedino infilzando ciascuno scampo con uno stecchino di bambù. Avvolgere gli spiedini di scampi con i tagliolini freschi.In una pentola con olio profondo, friggere ad immersione gli spiedini a 160-170° per 3 minuti. Lasciar asciugare sopra un foglio di carta assorbente. Salare.Privare le arance della buccia, tagliare le fette a vivo quindi marinare con sale e olio.Frullare i pistacchi con un pizzico di sale e dell’acqua naturale, aggiungere l’olio a filo sino ad ottenere la consistenza desiderata.Macchiare il piatto da portata con la salsa al pistacchio, adagiare gli involtini di scampi fritti e terminare con una spolverata di paprika dolce. Accompagnare con l’insalata di arancia.