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Ravioloni alla ricotta forte con asparagi bianchi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: FRANCESCA MARSETTI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 4 uova, 150g di asparagi bianchi, 100g di ricotta forte, sale e pepe q.b., burro q.b., timo q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Lavorare la ricotta forte con un pizzico di sale e pepe. Privare gli asparagi della fibra esterna, tagliarli sottilmente con una mandolina e rosolarli in un tegame con dell’olio extravergine. Impastare la farina con due uova, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Farcirli con gli asparagi, la ricotta e mettere al centro un tuorlo. Sovrapporre con altri dischi di pasta, chiudere premendo bene i bordi e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il burro e il timo.