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Insalatina di gallina con radicchio in agrodolce su vellutata di zucca

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    1 gallina, 1 radicchio, 1 fetta di zucca, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, aceto q.b., erbe fini q.b., olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Lessare il petto di gallina in un brodo di sedano, carota e cipolla. Dopo 15’ spegnere e lasciare la gallina nel brodo per lasciar intenerire le carni. Scolarla quando il brodo sarà tornato tiepido e spolparla. Tagliare nel senso della lunghezza il radicchio e sbollentarlo in acqua ed aceto per 5’; scolarlo e disporlo, in una pirofila di ceramica, sotto un manto di erbe fini tritate, coprire con olio. Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla in padella con olio e poca cipolla tritata; bagnare con un goccio d’acqua e frullare a cottura. Unire il radicchio, scolato dalla marinatura alle erbe e tagliato a pezzi, con la polpa della gallina. Servire sopra la vellutata di zucca.