Insalatina di gallina con radicchio in agrodolce su vellutata di zucca Ingredienti: 1 gallina, 1 radicchio, 1 fetta di zucca, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, aceto q.b., erbe fini q.b., olio, sale e pepe q.b. La Gara Gilberto Rossi 50 min Difficile Secondi Procedimento: Lessare il petto di gallina in un brodo di sedano, carota e cipolla. Dopo 15' spegnere e lasciare la gallina nel brodo per lasciar intenerire le carni. Scolarla quando il brodo sarà tornato tiepido e spolparla. Tagliare nel senso della lunghezza il radicchio e sbollentarlo in acqua ed aceto per 5'; scolarlo e disporlo, in una pirofila di ceramica, sotto un manto di erbe fini tritate, coprire con olio. Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla in padella con olio e poca cipolla tritata; bagnare con un goccio d'acqua e frullare a cottura. Unire il radicchio, scolato dalla marinatura alle erbe e tagliato a pezzi, con la polpa della gallina. Servire sopra la vellutata di zucca. Procedimento:
Lessare il petto di gallina in un brodo di sedano, carota e cipolla. Dopo 15’ spegnere e lasciare la gallina nel brodo per lasciar intenerire le carni. Scolarla quando il brodo sarà tornato tiepido e spolparla. Tagliare nel senso della lunghezza il radicchio e sbollentarlo in acqua ed aceto per 5’; scolarlo e disporlo, in una pirofila di ceramica, sotto un manto di erbe fini tritate, coprire con olio. Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla in padella con olio e poca cipolla tritata; bagnare con un goccio d’acqua e frullare a cottura. Unire il radicchio, scolato dalla marinatura alle erbe e tagliato a pezzi, con la polpa della gallina. Servire sopra la vellutata di zucca.]]>