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Chianina “al mattone” con patate schiacciate e cicoria

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di controfiletto di chianina, 300g di patate novelle, 100g di cicoria, rosmarino q.b., salvia q.b., 1 costa di sedano, 1 cipolla rossa, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Cuocere la carne sopra una griglia rovente senza olio con sopra una pirofila in modo da schiacciarla bene. Quando la carne sarà cotta, lasciarla marinare in una ciotola con dell’olio extravergine, il rosmarino e la salvia. Regolare di sale e lasciarla riposare. Nel frattempo, pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata e poi saltarle (dopo averle schiacciate) in un tegame con dell’olio, il burro, la cicoria, il sedano tagliato a dadini e la cipolla affettata finemente. Scaloppare la carne e servirla sopra le patate e la cicoria.