Gnocchi di ricotta in brodo di funghi I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 l di latte intero 100 ml di acqua di mozzarella 50 g di grana grattugiato 30 g di pangrattato 1 uovo 150 g di funghi freschi misti 1 piccolo tartufo nero olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. I Segreti dello Chef Primi Piatti 1 ora Difficile Procedimento: Portare a leggero bollore il latte con il siero di mozzarella. Quando comincia a cagliare, colarlo per ottenere la ricotta. Mescolare la ricotta con il grana, l'uovo, il pangrattato e metà tartufo tagliato finemente al coltello. Mettere i funghi con la terra a sobbollire in un litro di acqua salata. Cuocere per circa un'ora. Filtrare con un canovaccio per ottenere un brodo chiaro dall'intenso profumo di sottobosco. Formare gli gnocchi con l'impasto di ricotta e cuocerli in acqua bollente. Servirli con il brodo. Guarnire con il restante tartufo affettato. I segreti di Andrea: • per un impasto morbido non usate farina ma pangrattato e uovo • per un brodo profumato non lavate i funghi Procedimento:

Portare a leggero bollore il latte con il siero di mozzarella.
Quando comincia a cagliare, colarlo per ottenere la ricotta.
Mescolare la ricotta con il grana, l’uovo, il pangrattato e metà tartufo tagliato finemente al coltello.
Mettere i funghi con la terra a sobbollire in un litro di acqua salata.
Cuocere per circa un’ora.
Filtrare con un canovaccio per ottenere un brodo chiaro dall’intenso profumo di sottobosco.
Formare gli gnocchi con l'impasto di ricotta e cuocerli in acqua bollente.
Servirli con il brodo. Guarnire con il restante tartufo affettato.

I segreti di Andrea:

• per un impasto morbido non usate farina ma pangrattato e uovo
• per un brodo profumato non lavate i funghi

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