Dolcetti speziati "Passo a due" Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 gr farina "00" 50 gr di frumina (amido di frumento) 170 gr di burro morbido 80 gr di zucchero semolato 80 gr di zucchero a velo più un po' per decorare 5 tuorli 2 bacche di ginepro 1 limone non trattato 2 cucchiai di rum pepe lungo in grani semi di anice un pizzico di sale Facile Dessert Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, una spolverata di pepe, qualche seme di anice macinato, la scorza grattata di limone, le bacche di ginepro pestate ed un pizzico di sale, unire il burro, i tuorli e, sempre mescolando, la farina e la frumina a pioggia, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Raccoglierlo in una tasca da pasticcere, con la bocchetta liscia da un cm e formare delle strisce come matite di circa 10 cm di lunghezza, direttamente su una placca foderata con carta da forno e spolverizzata con zucchero a velo e farina setacciata. Infornare a 160 °C per 10/12 minuti. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e prima di servirli, spolverizzarli con altro zucchero a velo. Procedimento:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, una spolverata di pepe, qualche seme di anice macinato, la scorza grattata di limone, le bacche di ginepro pestate  ed un pizzico di sale, unire il burro, i tuorli e, sempre mescolando, la farina e la frumina a pioggia, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Raccoglierlo in una tasca da pasticcere, con la bocchetta liscia da un cm e formare delle strisce come matite di circa 10 cm di lunghezza, direttamente su una placca foderata con carta da forno e spolverizzata con zucchero a velo e farina setacciata. Infornare a 160 °C per 10/12 minuti.
Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e prima di servirli, spolverizzarli con altro zucchero a velo. 

 
 


 

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