GazzetTinto

Torta di semolino ai lamponi

I dolci facili facili di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 1 arancia non trattata ½ l di latte 100 g di semolino 180 g di zucchero di canna 60 ml di yogurt bianco 50 g di burro 2 uova 150 g di lamponi

    Procedimento:

    Lavare e asciugare l’arancia e grattugiare la scorza. Scaldare il latte in un pentolino con la scorza d’arancia.
    Versare il semolino a pioggia mescolando spesso. Cuocere per 5 minuti sempre mescolando. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero di canna e il burro a pezzetti. Mescolare tutti gli ingredienti finché sono ben amalgamati.
    Lasciare intiepidire il semolino. Incorporare le uova.
    Scaldare il forno a 200°.
    Rivestire uno stampo da plum-cake con la carta da forno, versare i 2/3 del semolino e livellare.
    Distribuire i lamponi sulla superficie e coprire con il semolino rimasto.Infornare la torta per 25 minuti finché la superficie risulta ben dorata.
    Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.