Maccheroni rigati saporiti con salsiccia e trevisana Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 300g di maccheroni rigati, 200g di salsiccia piccante, 1 pianta di insalata trevisana, un bicchiere di vino bianco secco, 100g di passato di pomodoro, poco brodo vegetale, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa due centimetri. Metteteli con metà dell'olio in una padella e fateli rosolare a fuoco medio alto. Quando avranno cambiato colore, bagnate di vino bianco secco e lasciatelo evaporare lentamente. Incoperchiate, portate a cottura in circa dieci minuti bagnando eventualmente con un po' di brodo e con il passato di pomodoro e il prezzemolo tritato. Sbucciate l'aglio e privatelo del germoglio. Mettetelo in un'altra padella con un filo d'olio e unitevi la trevisana lavata e tagliata a striscioline. Fatela cuocere a calore moderato per qualche minuto. Una volta cotta unitela alla salsiccia. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, poi scolatela al dente e spadellatela nel sugo. Servite subito. Procedimento:
Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa due centimetri. Metteteli con metà dell'olio in una padella e fateli rosolare a fuoco medio alto. Quando avranno cambiato colore, bagnate di vino bianco secco e lasciatelo evaporare lentamente. Incoperchiate, portate a cottura in circa dieci minuti bagnando eventualmente con un po’ di brodo e con il passato di pomodoro e il prezzemolo tritato. Sbucciate l'aglio e privatelo del germoglio. Mettetelo in un’altra padella con un filo d’olio e unitevi la trevisana lavata e tagliata a striscioline. Fatela cuocere a calore moderato per qualche minuto. Una volta cotta unitela alla salsiccia. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, poi scolatela al dente e spadellatela nel sugo. Servite subito.]]>