Fagottini di salmone con patate e formaggi Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 200g di salmone affettato a carpaccio 2 patate piccole 70g. di ricotta 70g. di formaggio spalmabile 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di erba cipollina noce moscata q.b. 4 fette di pancarré Sale Olio extravergine d'oliva Facile Casa Clerici Secondi 20 Min Procedimento: 1. Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle. 2. In una ciotola unire i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d'uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori. 3. Distribuire un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle a fagottino. Con l'erba cipollina legare i fagottini. 4. Lasciare da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato. 5. Mettere delicatamente i fagottini in una teglia appoggiandoli sulla CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA (Barzetti docet) e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. 6. Tagliare in 4 le fette di pancarré, poi tostarle in una padella con un filo d'olio. 7. Mettere il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullare tutto. Spalmare il composto sul il quadratino di pancarré tostato. 8. In un piatto capiente sistemare i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servire freddi. Procedimento:


1. Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle.
2. In una ciotola unire i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori.
3. Distribuire un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle a fagottino. Con l’erba cipollina legare i fagottini.
4. Lasciare da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato.
5. Mettere delicatamente i fagottini in una teglia appoggiandoli sulla CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA (Barzetti docet) e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
6. Tagliare in 4 le fette di pancarré, poi tostarle in una padella con un filo d’olio.
7. Mettere il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullare tutto. Spalmare il composto sul il quadratino di pancarré tostato.
8. In un piatto capiente sistemare i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servire freddi.

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