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Tortino di crepes primaverile

W la mamma Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per le crepes: 100 g di farina integrale 1 uovo 200 ml di latte 2 cucchiai di olio d'oliva sale e pepe Per il ripieno: 300 g di piselli sgusciati 3 cipollotti freschi 60 g di pecorino romano grattugiato 300 g di stracchino 100 g di spinacini

    Procedimento:
    Preparare le crepes: mescolate con una frusta la farina con il latte, l'uovo, l'olio, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema fluida. Fare riposare. Pulire e tagliare in modo grossolano i cipollotti, versarli in una padella con un po' di olio, aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti circa, salare e pepare. Schiacciare grossolanamente i piselli con una forchetta. Rivestire lo stampo da plum-cake con carta da forno, tagliare una crepes a metà e disporla alla base leggermente unta, farcire con pezzetti di stracchino, i piselli leggermente schiacciati con la forchetta, il formaggio pecorino e apporre l'altra metà della crepes. Farcite questo strato con stracchino spinacini crudi e pecorino. Mettere un'altra mezza crepes e continuare con il condimento di piselli, alternare le due farce e terminare con una base di crepes, condite con un filo d'olio e una spolverata di pecorino. Lasciare un po' di piselli da parte, con questi fare una crema frullandola con un po' di acqua, passarla al colino. Cuocere in forno caldo a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti, togliere dal forno, lasciare intiepidire, sformare sul piatto di portata, decorare con alcune foglie di spinacini e i fiori. Servire con la salsa di piselli e una macinata di pepe fresco.