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Merluzzo broccoletti e alghe vs Pizzoccheri alla Valtellinese

Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Merluzzo broccoletti e alghe

    Ingredienti: 
    1 kg di merluzzo
    200 g di broccoletti
    50 g di burro
    50 g di alga wakame
    1 spicchio di aglio
    Olio alla verbena
    8 olive nere
    4 petali di pomodoro infornati
    1 patata schiacciata
    Erbe miste

    Pizzoccheri alla Valtellinese

    Ingredienti: 300 g di farina di grano tenero 200 g di farina di grano saraceno 2 patate medie 200 g di formaggio di alpeggio ½ verza 100 ml di latte 100 g di burro 1 spicchio di aglio foglie di salvia q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Impastare le due farine con poca acqua, stendere l’impasto con l’apposita macchinetta e ricavare delle sfoglie. Tagliare al coltello le sfoglie sovrapposte, conferendo la classica forma a tagliatella. Fondere il formaggio con il latte.In abbondante acqua salata, cuocere le patate tagliate a dadini, la verza a pezzetti ed i pizzoccheri.Rosolare nel burro lo spicchio d'aglio e la salvia. Scolare le verdure ed i pizzoccheri, condirli con il burro aromatizzato e la fonduta di formaggio. Servire ben caldo.