Risotto al bitto con pere caramellate La Gara Ingredienti: 200g di riso carnaroli, brodo vegetale q.b., 100g di bitto, 2 pere, 1/2 bicchiere di vino bianco, 40g di zucchero semolato, vino rosso q.b., 1 scalogno, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Lorenzo Santi 20 Min Procedimento: Privare le pere della buccia, tagliarle a cubetti e poi farle caramellare in padella con il vino rosso e lo zucchero. Far tostare il riso in un tegame con dell'olio extravergine e lo scalogno tritato. Bagnare con il brodo vegetale e sfumare con il vino bianco. Proseguire bagnando con il brodo vegetale fino al termine della cottura e, fuori dal fuoco, mantecare con il bitto grattugiato. Guarnire con le pere caramellate e servire. Procedimento:
Privare le pere della buccia, tagliarle a cubetti e poi farle caramellare in padella con il vino rosso e lo zucchero. Far tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Bagnare con il brodo vegetale e sfumare con il vino bianco. Proseguire bagnando con il brodo vegetale fino al termine della cottura e, fuori dal fuoco, mantecare con il bitto grattugiato. Guarnire con le pere caramellate e servire.

]]>