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Meringata alla vaniglia e frutta di stagione

Salvatore De Riso

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: SALVATORE DE RISO

    Ingredienti:

    Procedimento:
    COMPONENTI:
    - DISCHI DI MERINGA
    - CREMA MERINGATA
    - GRANELLA DI MERINGA
    - FRUTTA POCHE’ 
    - ZUCCHERO AL VELO
    - FRUTTA DI STAGIONE: (PESCHE G. 100 ALBICOCCHE G. 100 PRUGNA G. 100, ZUCCHERO G. 300, ½  LIMONE COSTA D’AMALFI I.G.P, ½ BACCA DI VANIGLIA)

    Tagliare a cubetti la frutta, unire lo zucchero, il succo di ½ limone e la polpa di ½ bacca di vaniglia. Sigillare il contenitore con pellicola trasparente e cuocere in microonde per 5 minuti. Lasciare riposare la frutta per circa 3 ore dopo la cottura. 

    CREMA MERINGATA:
    Albume G. 250 Zucchero G. 500 Acqua G. 150 Panna montata (non zuccherata) G. 1000 Crema pasticcera G. 200 Gocce di cioccolato G. 200 Bacca di vaniglia ½