Meringata alla vaniglia e frutta di stagione Salvatore De Riso Ingredienti: La scuola di pasticceria più di un'ora Dessert Difficile SALVATORE DE RISO Procedimento: COMPONENTI: - DISCHI DI MERINGA - CREMA MERINGATA - GRANELLA DI MERINGA - FRUTTA POCHE' - ZUCCHERO AL VELO - FRUTTA DI STAGIONE: (PESCHE G. 100 ALBICOCCHE G. 100 PRUGNA G. 100, ZUCCHERO G. 300, 1/2 LIMONE COSTA D'AMALFI I.G.P, 1/2 BACCA DI VANIGLIA) Tagliare a cubetti la frutta, unire lo zucchero, il succo di 1/2 limone e la polpa di 1/2 bacca di vaniglia. Sigillare il contenitore con pellicola trasparente e cuocere in microonde per 5 minuti. Lasciare riposare la frutta per circa 3 ore dopo la cottura. CREMA MERINGATA: Albume G. 250 Zucchero G. 500 Acqua G. 150 Panna montata (non zuccherata) G. 1000 Crema pasticcera G. 200 Gocce di cioccolato G. 200 Bacca di vaniglia 1/2 Procedimento:
COMPONENTI:
- DISCHI DI MERINGA
- CREMA MERINGATA
- GRANELLA DI MERINGA
- FRUTTA POCHE’ 
- ZUCCHERO AL VELO
- FRUTTA DI STAGIONE: (PESCHE G. 100 ALBICOCCHE G. 100 PRUGNA G. 100, ZUCCHERO G. 300, ½  LIMONE COSTA D’AMALFI I.G.P, ½ BACCA DI VANIGLIA)

Tagliare a cubetti la frutta, unire lo zucchero, il succo di ½ limone e la polpa di ½ bacca di vaniglia. Sigillare il contenitore con pellicola trasparente e cuocere in microonde per 5 minuti. Lasciare riposare la frutta per circa 3 ore dopo la cottura. 

CREMA MERINGATA:
Albume G. 250 Zucchero G. 500 Acqua G. 150 Panna montata (non zuccherata) G. 1000 Crema pasticcera G. 200 Gocce di cioccolato G. 200 Bacca di vaniglia ½

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