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Filetto di manzo in salsa al vino rosso e frittelle di carote

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 350g di filetto di manzo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino rosso, qualche fogliolina di salvia, 2 carote col ciuffo, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di miele, pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale grosso q.b.

    Procedimento:

    Legare il filetto con dello spago da cucina e sigillarlo in padella con dell’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino e la salvia. Cuocere da entrambi i lati lasciando qualche chicco di sale grosso per ciascun lato. Togliere la carne dal fuoco e lasciarla riposare. Scaldare nella padella il vino rosso e il miele per ottenere una riduzione. Tagliare le carote a rondelle e in una ciotola di vetro amalgamarle al sale, al pepe e all’uovo. Cuocere i dischi ottenuti a fuoco vivo in una padella con olio extravergine da ambo i lati fino a completa doratura. Servire mettendo alla base del piatto una frittella di carota, adagiarvi il filetto e terminare con una seconda frittella. Nappare con la salsa ottenuta.