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Persico in crosta con spinaci e ventaglio di patate

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g filetti di persico, 50g di spinaci, 1 confezione di pasta sfoglia, 300g di patate, 1 spicchio d’aglio, 1 tuorlo d’uovo, semi di sesamo q.b., semi di papavero q.b., rosmarino q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva

    Procedimento:

    Scottare i filetti di persico in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. A parte, sbollentare gli spinaci per pochi secondi, scolarli e farli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia, adagiarvi sopra i filetti di persico, gli spinaci e aggiustare di sale. Arrotolare la sfoglia, spennellarla con il tuorlo d’uovo, cospargerla con i semi di sesamo e di papavero e infornare per 7-8’ a 180°. A parte, privare le patate della buccia, tagliarle a rondelle di 0,5cm di spessore e farle rosolare in padella con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino triturato. Una volta pronto, far raffreddare il rotolo di persico e tagliarlo a fette. Servire le patate alla base del piatto e disporvi sopra le fette di sfoglia con persico e spinaci. Finire con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e pepe macinato.