Polpette ai carciofi Chi batterà lo chef? Ingredienti: 300g di macinato misto scelto (50% scanello di vitello, 50% lonza di maiale) 2-3 uova 300g di parmigiano reggiano vino bianco secco q.b. 50g di mortadella bolognese pangrattato q.b. pancarré latte q.b. 1 carciofo romanesco grande farina q.b. burro q.b. noce moscata q.b. olio, sale e pepe q.b. Facile Chi batterà lo chef Secondi 20 Min Procedimento: Impastare la carne con il pane ammollato nel latte, le uova, il grana, la noce moscata, sale e pepe. Formare delle polpettine con l'impasto, passarle nel pangrattato e friggerle in padella con poco olio per 10'. Nel frattempo pulire il carciofo, affettare sottilmente il suo cuore, passarlo in padella con burro e continuare la sua cottura con coperchio per 10'. Servire con le polpettine in un cestino di grana, ottenuto sciogliendo quest'ultimo in un padellino e lasciando freddare la cialdina sopra una coppa rovesciata. Procedimento:

Impastare la carne con il pane ammollato nel latte, le uova, il grana, la noce moscata, sale e pepe. Formare delle polpettine con l’impasto, passarle nel pangrattato e friggerle in padella con poco olio per 10’. Nel frattempo pulire il carciofo, affettare sottilmente il suo cuore, passarlo in padella con burro e continuare la sua cottura con coperchio per 10’. Servire con le polpettine in un cestino di grana, ottenuto sciogliendo quest’ultimo in un padellino e lasciando freddare la cialdina sopra una coppa rovesciata.

]]>