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Patate croccanti ai formaggi

Le ricette di Antonella

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    Tipologia: Contorni
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 4 patate grandi 20 g di pangrattato 40 g di grana grattugiato burro sale grosso erbe aromatiche olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    1. Immergere le patate intere con la buccia in acqua salata fredda e poi lessarle per circa 45 minuti dall’inizio del bollore. Scolare e lasciare intiepidire.
    2. Tagliare a metà per la lunghezza, senza sbucciarle e, con la punta del coltello, praticare dei tagli incrociati, formando un reticolo di quadretti. Arrivare con la lama fino quasi alla buccia facendo attenzione a non tagliarla.
    3. Sistemare le mezze patate su una placca ricoperta di carta da forno, aprendo delicatamente i  tagli con le dita. 
    4. Preparare il sale aromatico tritando insieme il sale grosso con le erbe fresche con la mezzaluna. A parte mescolare il grana grattugiato con il pangrattato.
    5. Condire le patate con i fiocchetti di burro, il sale aromatico e il grana e il pangrattato mescolati.
    6. Passare le patate al grill del forno ben caldo, per 10-15 minuti, fino ad ottenere una crosticina croccante.