RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Polpettone di pollo con prosciutto affumicato

La ricetta della Domenica Antonella cucina con Anna

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di pollo macinato 200 g di bacon a fettine sottili 5 patate 1 peperone giallo 1 peperone rosso una fetta di prosciutto cotto affumicato tagliata alta 250 g. di olive verdi 200g. di cipolla bianca basilico rosmarino olio extravergine d'oliva - sale - pepe

    Procedimento:

    Unire al macinato di pollo il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un trito di  rosmarino.
    Su un foglio di carta da forno inumidita, sistemare le fette di bacon e stendetevi sopra il composto di carne preparato; chiudere e legare  con giri di spago da cucina.
    Accomodare infine il rotolo in una teglia, irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva e infornare a 200 °C per 20'.
    Trascorsi i 20’ unire nella teglia le patate, peperoni e una cipolla, tutto tagliato a pezzi grandi, una dozzina di olive verdi, un rametto di  rosmarino quindi correggete di sale e pepe e infornate ancora per altri 40' circa; servite in tavola il polpettone a fette, con il suo saporitissimo contorno.