GazzetTinto

Polpettone di pollo con prosciutto affumicato

La ricetta della Domenica Antonella cucina con Anna

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 kg di pollo macinato 200 g di bacon a fettine sottili 5 patate 1 peperone giallo 1 peperone rosso una fetta di prosciutto cotto affumicato tagliata alta 250 g. di olive verdi 200g. di cipolla bianca basilico rosmarino olio extravergine d'oliva - sale - pepe

    Procedimento:

    Unire al macinato di pollo il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un trito di  rosmarino.
    Su un foglio di carta da forno inumidita, sistemare le fette di bacon e stendetevi sopra il composto di carne preparato; chiudere e legare  con giri di spago da cucina.
    Accomodare infine il rotolo in una teglia, irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva e infornare a 200 °C per 20'.
    Trascorsi i 20’ unire nella teglia le patate, peperoni e una cipolla, tutto tagliato a pezzi grandi, una dozzina di olive verdi, un rametto di  rosmarino quindi correggete di sale e pepe e infornate ancora per altri 40' circa; servite in tavola il polpettone a fette, con il suo saporitissimo contorno.