Polpettone di pollo con prosciutto affumicato La ricetta della Domenica Antonella cucina con Anna Ingredienti: 1 kg di pollo macinato 200 g di bacon a fettine sottili 5 patate 1 peperone giallo 1 peperone rosso una fetta di prosciutto cotto affumicato tagliata alta 250 g. di olive verdi 200g. di cipolla bianca basilico rosmarino olio extravergine d'oliva - sale - pepe 1 ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Procedimento: Unire al macinato di pollo il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un trito di rosmarino. Su un foglio di carta da forno inumidita, sistemare le fette di bacon e stendetevi sopra il composto di carne preparato; chiudere e legare con giri di spago da cucina. Accomodare infine il rotolo in una teglia, irrorare con dell'olio extra vergine d'oliva e infornare a 200 °C per 20'. Trascorsi i 20' unire nella teglia le patate, peperoni e una cipolla, tutto tagliato a pezzi grandi, una dozzina di olive verdi, un rametto di rosmarino quindi correggete di sale e pepe e infornate ancora per altri 40' circa; servite in tavola il polpettone a fette, con il suo saporitissimo contorno. Procedimento:

Unire al macinato di pollo il prosciutto affumicato a dadini, sale, pepe e un trito di  rosmarino.
Su un foglio di carta da forno inumidita, sistemare le fette di bacon e stendetevi sopra il composto di carne preparato; chiudere e legare  con giri di spago da cucina.
Accomodare infine il rotolo in una teglia, irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva e infornare a 200 °C per 20'.
Trascorsi i 20’ unire nella teglia le patate, peperoni e una cipolla, tutto tagliato a pezzi grandi, una dozzina di olive verdi, un rametto di  rosmarino quindi correggete di sale e pepe e infornate ancora per altri 40' circa; servite in tavola il polpettone a fette, con il suo saporitissimo contorno.   
 

 

 

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