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Torta con pomodorini e pesto

Come t’impiatto il piatto Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: LAURA E MARGHERITA LANDRA
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina di farro 60 g di olio extra vergine d’oliva 150 g di acqua sale Per il ripieno: 400 g di ricotta 100 g di pesto 100 g di grana grattato 4 uova una quindicina di pomodorini sale e pepe a piacere 500 g di fagiolini puliti 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Per prima cosa preparate la pasta:in un robot da cucina frullate la farina. Unite poi l’olio e frullate un attimo ancora. Aggiungete l’acqua e frullate ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Salate. Stendete la pasta foderando una tortiera da crostata.Bucherellate il fondo e i bordi. Infornate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti.Lessate i fagiolini in poca acqua bollente. Scolateli e fateli raffreddare sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e fissare il colore. Fate insaporire lo scalogno nell’olio.Filtrate e condite i fagiolini. Salateli leggermente e teneteli da parte.Nel frattempo in una terrina mettete la ricotta e rimescolatela. Unite il formaggio grattato e il pesto: Rimescolate e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete le uova e rimescolate ancora. Versate il composto nel guscio parzialmente cotto e decorate con i pomodorini tagliati a metà. Rimettete in forno e fate cuocere per quaranta minuti circa.Lasciate raffreddare leggermente poi sformate e servite.