Alette di pollo e patate fritte con maionese e patate in tegame Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per le alette di pollo (dosi per 4 persone): 4 alette doppie di pollo con collo sale grosso q.b. pepe q.b. 4 o 5 aghi di rosmarino 3 uova latte q.b. 50g circa di formaggio grana grattugiato 3 cucchiai di panna liquida 250g di pangrattato 500g di strutto 1 bicchiere di vino bianco noce moscata q.b. Ingredienti per la maionese (dosi per 4 persone): 1 uovo sale fino q.b. 200 cl circa di olio di semi di arachidi 1/2 limone spremuto 1 cucchiaino di aceto bianco Per le patate: 1/2 kg. di patate 1/2 kg. di strutto rosmarino, salvia, 1 spicchio d'aglio sale grosso Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: Bruciare, lavare e tagliare le alette. Metterle in infusione per 10/15 minuti con vino, sale grosso, pepe e aghi di rosmarino. Fare un batoccio con uova, sale, panna, latte, formaggio grana e noce moscata. Asciugare le alette, passarle nel pangrattato poi nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggere in strutto caldo. Per la maionese: Mescolare l'uovo con il sale, incorporare olio fino a che ne tiene ed aggiungere il succo di limone. In ultimo, una spruzzata di aceto. Per le patate: Tagliare le patate a spicchi grandi. Sciogliere lo strutto nel tegame. Fare un trito di rosmarino, salvia, sale grosso e l'aglio. Insaporire le patate nel trito e mettere nel tegame. Lasciar cuocere lentamente. Procedimento:

Bruciare, lavare e tagliare le alette. Metterle in infusione per 10/15 minuti con vino, sale grosso, pepe e aghi di rosmarino. Fare un batoccio con uova, sale, panna, latte, formaggio grana e noce moscata. Asciugare le alette, passarle nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Friggere in strutto caldo.
Per la maionese: Mescolare l’uovo con il sale, incorporare olio fino a che ne tiene ed aggiungere il succo di limone. In ultimo, una spruzzata di aceto.
Per le patate: Tagliare le patate a spicchi grandi. Sciogliere lo strutto nel tegame.
Fare un trito di rosmarino, salvia, sale grosso e l’aglio. Insaporire le patate nel trito e mettere nel tegame. Lasciar cuocere lentamente.

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