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Filetto di bue al cannonau con indivia in agrodolce

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di filetto di bue, 200 ml di Cannonau, 1 cespo di indivia riccia, 40g di pinoli, 40g di uvetta, 30g di zucchero, aceto di mele q.b., burro q.b, farina q.b., brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Versare in padella il vino, cuocere a fiamma dolce, unire il burro amalgamato con la farina, poco brodo vegetale e far ridurre. Rosolare il filetto di bue con dell’olio, successivamente trasferirlo in padella con la salsa al vino, cuocere per un paio di minuti e poi scaloppare. A parte, saltare in un tegame l’indivia con l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, il burro e l’aceto di mele. Servire la carne sopra un letto di indivia.