GazzetTinto

Savarin di penne al forno con burrata e crema di olive

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di penne rigate, 200g di burrata, 200g di passata di pomodoro, 80g di grana grattugiato, 100g di spinaci, olive verdi denocciolate, 100g di pangrattato, burro q.b., basilico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Cuocere la passata di pomodoro a fuoco dolce con il grana grattugiato, metà della burrata e il basilico. Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle ancora al dente, amalgamarle con la passata di pomodoro e abbondante pangrattato. Versare il tutto in uno stampo da savarin e cuocere in forno a 180° per 20’. Rovesciare lo stampo sopra un piatto da portata, mettere al centro del savarin gli spinaci conditi con olio e sale con sopra la burrata e terminare con una salsa di olive verdi frullate con un filo d’olio.