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Tortina di nocciole e gianduia con crema all’inglese

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero, 2 uova, 70 g di farina, 150 g di nocciole tostate sgusciate, 40g di crema gianduia, 100 ml di panna fresca, burro q.b.

    Procedimento:
    Sciogliere la metà dello zucchero in un pentolino, unire le nocciole tritate grossolanamente, versare il composto sopra un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare fino ad ottenere una cialda da suddividere in due parti. In un tegame sciogliere a fuoco dolce il burro con il cioccolato; unire lo zucchero, le uova e la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in due stampini imburrati, guarnire con un ciuffo di crema gianduia e cuocere in forno a 220° per 10’. Sformare le tortine e napparle con la panna liquida fredda. Decorare ciascuna tortina con la cialda alle nocciole.