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Involtini di pesce spatola alla siciliana vs Involtini di pesce spada

Anna contro tutte Anna Moroni Giuliana Lucani

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Involtini di pesce spatola alla siciliana

    Ingredienti per 4 persone:
    500g di pesce spatola a filetti
    50g di pane grattugiato
    1 cucchiaio di uvetta passolina
    1 cucchiaio di  pinoli
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    1 spicchio di aglio intero
    1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
    Vino bianco q.b.
    timo
    prezzemolo
    2 finocchi
    1 spicchio d’aglio
    Olio extra vergine oliva

    Procedimento:
    Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, aggiungete ora il pane grattugiato e fare bene insaporire , unire  le erbe, i capperi ed i pinoli e le uvette, aggiungere il pecorino ed amalgamare bene il composto.
    Cospargere i filetti con il preparato , arrotolarli e chiudere con uno stecco di legno.
    Cuocere in padella per circa 10 minuti e sfumare con vino bianco
    Per accompagnare preparare un purè di finocchi: Saltare i finocchio con olio e aglio unire acqua: Salare e frullare.

    Giuliana Lucani

    Involtini di pesce spada

    Ingredienti per 4 persone:
    400 gr di fettine di pesce spada
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    150 gr di ritagli di pesce spada
    1 mazzetto di basilico
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    100 gr di pane grattugiato
    10 capperi
    100 gr di provolone piccante
    2 uova
    pepe e sale quanto basta
    Per la salsa:
    1 d.l. Di olio extravergine di oliva
    2 limoni per succo
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 rametto di origano secco
    1 spicchio di aglio

    Preparazione:
    Far soffriggere per 5 minuti la cipolla, il prezzemolo, il pane grattugiato e i capperi. A fine cottura tritare il tutto, unire il provolone tagliato a dadini, le uova, sale e pepe. Amalgamare il tutto molto bene. Appiattire le fettine di pesce spada, farcirle con il preparato, avvolgere e chiudere con uno stecchino. Preparare la salsa emulsionando con la frusta l'olio 1 con acqua, il succo dei limoni, il prezzemolo tritato, l'origano e l'aglio schiacciato. Ottenuta la salsina, Disporre gli involtini sulla graticola del forno caldo per circa 5 minuti, quindi condirli con la salsa una volta cotti.