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Panini alla zucca “rinforzata”

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

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    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per panini: 300 g di zucca 300 g di semola di grano duro 300 g di farina 0 15 g di lievito di birra fresco 50 g di burro 50 g di semi di zucca 10 g di sale acqua q.b. Inoltre: 400 g di cappello del prete sale q.b. Per la salsa verde: 1 mazzetto di prezzemolo 1 fetta di pane per tramezzini 50 g di tonno sott’olio 2 uova 2 filetti di acciughe sott’olio aceto di vino bianco q.b. olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Mettere la zucca in una teglia, coprirla con la carta stagnola ed infornare a 160° per 40’.Privare la zucca della buccia e dei semi ed impastarla con le due farine, il lievito, il burro, il sale, i semi di zucca e acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo (circa 100 ml). Formare delle palline, disporle in modo ordinato in una teglia con un foglio di carta forno e lasciar lievitare per circa un ora e mezza. Cuocere in forno a 160° per 25’.A parte, frullare per immersione il prezzemolo con il tonno, le acciughe, il pane imbevuto con poco aceto, le uova sode e un filo di olio extravergine.Tagliare a metà i panini, cospargerli con la salsa verde e delle fettine di carne precedentemente cotta in acqua leggermente salata per circa 3 ore.