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Nodini di pollo con pane alla cacciatora

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 6 persone:
    700 gr di petti di pollo,300 gr di pomodori,  2 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 200 gr di vino bianco, olio, sale e pepe e una fetta di guanciale farina q.b.

    Ingredienti per i nodini di pane alla cacciatora:
    500 gr. farina 0,  250 gr. acqua, 12 gr. lievito di birra, 50 gr. strutto, 1o gr. sale

    Ingredienti per la salsa:
    150 gr. olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoncini rosmarino

    Procedimento:
    Tagliate i petti di pollo a striscioline e formare dei nodi,  infarinarli leggermente.
    Far rosolare 1 spicchio di aglio con olio ed unire i  nodini e far dorare, salare e pepare ed unire il vino con il rosmarino e il secondo spicchio di aglio. Fare  evaporare ed unire i pomodori tagliati a cubetti o polpa pronta, lasciare cuocere per pochi minuti, aggiustare di sale.
    Per i nodini di pane: fare la fontana con la farina, aggiungere l'acqua in cui avremo disciolto il lievito, l'olio e infine il sale, senza farlo venire a contatto con il lievito. Lavorare brevemente e formare una palla. Coprire a campana e lasciar lievitare per circa un'ora.
    Prendere un pochino di pasta alla volta e formare dei rotolini con la pasta, dopo di che annodarli tenendoli un pochino lenti al centro. Scaldare una padella sul fuoco medio, con un goccino d'olio, adagiare i nodini senza farli sovrapporre. Coprire con il coperchio e cuocerli 5/7 minuti per parte senza aver paura di bruciacchiarli, perché è la loro particolarità. Se occorre si può usare una retina spargi fiamma.
    Quando saranno tutti cotti, condirli con la salsa preparata.