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Sarde in saor

Martino Scarpa - La gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    400g di sarde
    6 cipolle bianche
    1 bicchiere di vino bianco
    aceto di vino bianco q.b.
    40g di uvetta
    1 stecca di cannella
    2 foglie di alloro
    farina q.b.
    1 panetto da 250g di polenta precotta
    olio extravergine di oliva q.b.
    olio di semi di arachidi q.b.
    sale e pepe q.b.


    Procedimento:

    Tagliare le cipolle a fette e cuocerle per due ore a fuoco dolce in un tegame con l’olio extravergine, l’alloro, il vino, l’aceto, l’uvetta e la stecca di cannella. Regolare di sale e pepe. A parte, infarinare le sarde e friggerle intere in olio di semi di arachidi profondo. Tagliare la polenta a fette e farla arrostire sopra una griglia. Servire le sarde sopra il saor di cipolle accompagnando con le fette di polenta.