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Bigoli all’uovo con acciughe

Come Eravamo Graziano Cominelli

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo intero, 50g di acciughe sott’olio, 1 tuorlo, 40g di cipolla bianca, 50g di burro, 60g di formaggio grana, 30 cc di vino bianco, 30g di prezzemolo, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina a fontana e le uova con un pizzico di sale e creare delle sfoglie non troppo sottili (di circa 2 mm).
    Tagliare la pasta a striscioline e con le mani arrotolarle creando dei bigoli.
    Nel frattempo, in una padella con del burro rosolare la cipolla e le acciughe tritate per 3’, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
    In una pentola di acqua bollente salata cuocere i bigoli per 7-8’. Al termine della cottura, scolarli e farli saltare nel sugo precedentemente preparato, aggiungendo due cucchiai di acqua e il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe.
    Mettere al centro del piatto la pasta e terminare con una spolverata di grana e di prezzemolo.