Bigoli all'uovo con acciughe Come Eravamo Graziano Cominelli Ingredienti: 100g di farina "00", 1 uovo intero, 50g di acciughe sott'olio, 1 tuorlo, 40g di cipolla bianca, 50g di burro, 60g di formaggio grana, 30 cc di vino bianco, 30g di prezzemolo, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina a fontana e le uova con un pizzico di sale e creare delle sfoglie non troppo sottili (di circa 2 mm). Tagliare la pasta a striscioline e con le mani arrotolarle creando dei bigoli. Nel frattempo, in una padella con del burro rosolare la cipolla e le acciughe tritate per 3', bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. In una pentola di acqua bollente salata cuocere i bigoli per 7-8'. Al termine della cottura, scolarli e farli saltare nel sugo precedentemente preparato, aggiungendo due cucchiai di acqua e il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe. Mettere al centro del piatto la pasta e terminare con una spolverata di grana e di prezzemolo. Procedimento:

Impastare la farina a fontana e le uova con un pizzico di sale e creare delle sfoglie non troppo sottili (di circa 2 mm).
Tagliare la pasta a striscioline e con le mani arrotolarle creando dei bigoli.
Nel frattempo, in una padella con del burro rosolare la cipolla e le acciughe tritate per 3’, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere i bigoli per 7-8’. Al termine della cottura, scolarli e farli saltare nel sugo precedentemente preparato, aggiungendo due cucchiai di acqua e il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe.
Mettere al centro del piatto la pasta e terminare con una spolverata di grana e di prezzemolo.

]]>