Carciofi in fricassea La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi romani 400 g di brodo di dado Prezzemolo Aglio 1 limone 4 tuorli d'uovo Grana grattugiato Olio d'oliva Sale e pepe Facile La cucina di base Contorni 20 Min Procedimento: Prima di tutto unite ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 20 g. di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolate in maniera energica. Dopodiché lasciate riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta. Mondate i carciofi pulendoli adeguatamente e divideteli in 4 spicchi ognuno. Soffriggeteli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura. Completata la preparazione dei carciofi, unite agli stessi il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso. Procedimento:

Prima di tutto unite ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 20 g. di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolate in maniera energica. Dopodiché lasciate riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta. Mondate i carciofi pulendoli adeguatamente e divideteli in 4 spicchi ognuno.
Soffriggeteli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura. Completata la preparazione dei carciofi, unite agli stessi il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.

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