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Zeppole di San Giuseppe

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 4 persone: Per la pasta choux: ½ l di acqua 300g di farina “00” 10g di sale 150g di burro 10 uova Per la crema pasticcera: 1 l di latte 8 tuorli 200g di amido di mais 500g di zucchero semolato buccia di limone q.b. Inoltre: amarene sciroppate q.b. zucchero a velo q.b. 1 l di olio di semi di arachidi per friggere

    Procedimento In una casseruola bassa e larga portare l’acqua ad ebollizione con il burro e il sale. Incorporare la farina facendola cadere a pioggia fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare e incorporare le uova una alla volta. Con il composto ottenuto riempire una sacca da pasticcere munita di bocchetta riccia; modellare le zeppole in una teglia e poi friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. Scaldare il latte a fuoco dolce. A parte, in una ciotola di vetro lavorare lo zucchero con i tuorli e l’amido di mais. Versare a filo il latte, passare il composto al colino, rimetterlo nella pentola sul fuoco e portare ad ebollizione profumando con la buccia di limone. Guarnire le zeppole una ad una con la crema pasticcera, le amarene sciroppate a pezzi e spolverare con lo zucchero a velo.